当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:《当端芬女遇上台山人》捧回银奖!
发布时间:2017年9月30日     浏览次数:1005 ℃   

昨晚(9月29日),以“喜迎十九大 农村换新颜”为主题的2017年台山市庆国庆农村文艺调演在台城石化广场拉开帷幕,来自全市17个镇街的比赛演出队伍云集在广场的舞台周围,吸引着众多周边的居民和来往的市民驻足观看。

 

晚会由四九镇的《轻歌曼舞》徐徐将晚会的面纱揭开。

 

此次晚会有4个镇以老一辈台山人喜闻乐见的粤曲、粤剧为代表登台演出,分别是斗山镇的《一曲颂台山》、汶村镇的《碧血溅佛堂(选段)》、三合镇的《祭玉河》选段、水步镇的《祖国颂》。

 

 

还有10个镇街以动感十足、节奏有力的群舞、广场舞、歌舞为代表登台演出,分别是海宴镇的《又唱请茶歌》、冲蒌镇的《五星红旗》、北陡镇的《茉莉花》、白沙镇的《魅力白沙》、深井镇的《今夜舞起来》、川岛镇的《茉莉花》、都斛镇的《红马鞍》、台山街道的《我是台山人》、大江镇的《中国美》、赤溪镇的《故乡颂》。

 

海宴代表队

 

冲蒌代表队

 

北陡代表队

 

赤溪代表队

 

深井代表队

 

川岛代表队

 

台城街道代表队

 

大江代表队

也有独具地方特色的情景小剧《龙腾贺国庆之传承》(广海镇),和歌曲串烧《当<端芬女>遇上<台山人>》(端芬镇)。

 

广海代表队

 

端芬代表队

其中,广海镇代表队的《龙腾贺国庆之传承》是将如何传承广海“打龙船”习俗的场景搬上了舞台,使得这情景小剧更接地气。而端芬镇代表队的《当<端芬女>遇上<台山人>》是糅合了《多情端芬女》和《我是台山人》两首台山本地创作的歌曲,是民族唱法和流行唱法之间的串烧,属于二次创作,甚是难得。

 

晚会最后以歌舞《祖国最美》来赞颂我们的祖国,庆贺祖国的成立68周年,感恩祖国给我们带来的幸福生活,现场一度将气氛带到最高点,观众沉醉在壮观的表演中,情绪高涨激昂。此次非常接地气的农村文艺调演,在各位评委的认真打分下,评出了金、银、铜三个奖项,其中端芬镇选送的歌曲串烧《当<端芬女>遇上<台山人>》获得了银奖。

 

“端芬女”关姿凤登台领奖

 

 
上一篇 / 下一篇