当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:“巾帼”近期在忙什么?
发布时间:2017年9月30日     浏览次数:503 ℃   

近日,小编收到消息

一班来自不同领域、行业的巾帼能手

齐聚一堂

难道在那里又举行“巧厨娘”比赛?

小编脑中立即闪现出

端芬巧美厨娘制作的益母草糕

只是想想,小编的口水已经直流三千尺了

出发~~~

到达活动现场,小编见到镇妇联主席陈宝珍正与各位巾帼能手围绕“如何利用电商平台开展创业”“如何将独具端芬特色的农产品、旅游资源通过电商平台向各地旅客进行推荐”等问题热烈讨论,气氛活跃。

研讨会现场

镇妇联主席陈宝珍主持会议

原来,镇妇联召集了来自不同行业、领域的巾帼能手举行“携手创业之路,共创幸福人生”电商研讨会,以此提高妇女网络创业发展能力,带动妇女实现“互联网+”创业就业。

巾帼能手正在热烈讨论

会上,陈宝珍还就当前电商在农村的发展方向、如何利用“互联网+”进行农业产品买卖等内容进行了详细讲解,采取技巧传授与问题解答相结合的方式,与参会人员现场研讨交流,为巾帼的致富创收增添技能。

 

1.良好家风才能让家族兴旺团结。

2.满足爸爸妈妈衣食住行只是孝顺60分,让父母精神开心丰富、满足父母的情感需求得孝顺80分,让父母不被高速发展的社会抛下,让父母的生活质量提高才能得100分。

3.各自责,天清地宁;各互责,天崩地裂。

镇妇联充分利用锦江妇女儿童之家这一平台,为妇女们上了一堂主题为“好家教好家风”道德大讲堂。这些“金句”更是赢得了与会人员的阵阵掌声。

道德讲堂现场

讲座从“什么叫家风”、“什么是好家教”直入主题,列举了古今名人成功家风、家训例子,并从孝顺老人、感恩父母、夫妻相处之道和孩子成长规律等方面进行阐述,说明了好家教好家风的建设内涵,让广大妇女传承优秀家教家风、注重家庭家教家风建设、践行社会主义核心价值观的活动中来。

妇女们正在认真听讲

 

除了有以上精彩内容的研讨会与大讲堂外,近日,陈宝珍同志还带领巾帼义工们前往辖区内的困难妇女家庭开展“情暖金秋,爱满端芬”慰问活动

陈宝珍同志与困难妇女细心交谈

巾帼义工们与困难妇女职工交谈

 
上一篇 / 下一篇