当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:多部门齐发力,力促国庆、中秋双节的各项工作落到实处
发布时间:2017年9月29日     浏览次数:665 ℃   

还有2天!2天!2天!

重要的事情说三遍~~~

长达8天的国庆中秋假期就要来啦!

为了让大家平安祥和欢乐度过节日

朱英炀镇长在全体干部会议上

对各办(局)节前的各项工作作出了部署

节前倒逼任务,加强黄标车专项整治工作

为确保黄标车专项整治工作顺利完成,镇城建局结合直联工作,由各驻村(居)工作组走村入户,向黄标车车主派发宣传资料,现场讲解黄标车淘汰流程以及相关政策法规。

镇城建局工作人员讲解政策

驻村工作组、村委会干部走村入户宣传

 

节前大检查,加强安全生产监管

中秋、国庆期间是旅游旺季,也是生产经营、交通运输旺季,是各类安全生产事故的易发时段。镇安委会深入各厂企、行业、领域开展节前安全生产大检查行动。

镇委书记余玉琛对受检厂企提出要求

镇长朱英炀现场听取厂企负责人汇报

镇委委员、副镇长黄春耀带队检查

 

节前送温暖,慰问困难群众

为了让辖区内孤寡老人以及困难妇女、职工感受到党和政府的关心,镇团委、工会、妇联等组织义工开展“情暖中秋,送爱到家”走访慰问活动。

镇委委员陈宝珍、梅勇章慰问百岁老人

镇委委员陈宝珍慰问困难妇女

义工与困难职工交谈

 

节前敲警钟,加强党风廉政建设

抓好廉政教育。除了向全体党政班子成员和中层领导干部派发了《身边腐败警示录——党员干部和群众身边80个典型案例剖析》《从政提醒——党员干部不能做的150件事》等资料,而且给各党组织转发了中央纪委对5起违反中央八项规定精神的典型问题材料,提醒全体干部在节日期间时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强廉政守纪意识。

提倡文明过节。向全体干部发送一条包含廉政建设内容的红色短信,提醒干部廉洁自律,并严禁全体干部以任何形式参与赌博和封建迷信活动,提倡文明过节。

 

节前布置,严格执行节假日值守工作

在节假日期间,除了严格执行节假日领导在岗带班和安排专人每天24小时值班有关规定外,镇应急办根据辖内旅游景点分散的特点,在各旅游景点实施“2+2+2”值班方案,即2名镇干部+2名村干部+2名民警,负责维护景点的公共秩序等工作。

 
上一篇 / 下一篇