当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:多管齐下为村级干部“充电”,进一步提升基层治理的业务水平!
发布时间:2017年9月20日     浏览次数:565 ℃   

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

是坚持思想建党、组织建党、制度治党

紧密结合的有力抓手

是不断加强党的思想政治建设的有效途径

是全面从严治党的战略性、基础性工程

今天(20日)上午

端芬镇全体村(社区)“两委”干部

在镇政府四楼会议室参加专题学习会议

学习内容十分丰富

贯彻学习“全国优秀共产党员”先进事迹

会上,镇委委员陈宝珍与全体”两委“干部共同学习了“全国优秀共产党员”黄大年和廖俊波同志的先进事迹,并向参会人员传达了习总书记的重要批示精神。

镇委书记余玉琛寄语全体党员干部要对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓奋进,为广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出应有贡献,并对各级党组织提出几点要求:一要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二要坚持融入日常、抓在经常,依托党员远程教育平台、微信等信息手段,将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。三要将“两学一做”学习教育和我镇当前重点工作结合起来,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

法律常识培训

农村土地承包经营权流转有什么限制?

婚后财产该如何处置?

遭遇家暴,该如何保护自己?

两委干部带着这些日常工作中遇到的各种法律问题,与被邀请讲课的钟淑华、叶洪强律师进行了交流,通过解答填补了自身法律知识的盲区。

 

讲课老师们也重点分析了在不同情况下的法律适用内容、法院判案依据和标准,律师生动的图文课件和详细的解析使生硬的法律条文变得简单易懂。

 

调解业务培训

镇司法所所长梁保平从事基层司法工作多年,工作经验丰富,其就如何做好人民调解工作总结了自己多年来的工作方法与技巧,还对全面落实人民调解”以案定补“等方面作了详细讲解,让村(社区)两委干部受益匪浅。

 
上一篇 / 下一篇