当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:银信文化特色小镇已现雏形
发布时间:2017年8月29日     浏览次数:2327 ℃   

8月28日下午,端芬镇在镇政府四楼会议室召开第十七届人民代表大会第三次会议,74名人大代表应邀出席并审议通过了《政府工作报告》和《关于镇十七届人大一、二次会议及闭会期间代表建议意见办理情况的报告》。

会上,镇长朱英炀在政府工作报告中指出:2017年上半年,镇政府在台山市委、市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,围绕“兴业惠民、治吏简政”,扎实推进稳增长、抓落实、惠民生、保稳定等各项工作。规模以上工业增加值16813万元,同比增长9.8%;固定资产投资15186万元,同比增长21.98%;社会消费品零售额完成1436.7万元,同比增长33.92%;批发业销售额完成3126.86万元,同比增长32.19%;零售业销售额完成2350.75万元,同比增长26.28%。

 会上提到,2017年上半年,端芬镇主动配合台山市委、市政府按时完成包括银信博物馆、银信纪念广场、古码头等项目在内的南粤古驿道海口埠至梅家大院示范段的首期建设,并配合上级有关部门成功举办了2017年南粤古驿道国际定向大赛(台山海口埠站)暨中国南粤古驿道文化之旅活动。海口埠作为世界记忆名录银信纪念地、古代海上丝绸之路的重要节点、南粤古驿道出海口纪念地、广府人出洋第一港,向大家呈现出了中西交融、新旧搭配、焕然一新的面貌,使端芬近年来重点打造的银信文化特色小镇已现雏形。

会议强调2017年下半年,端芬镇将着力推进以下方面工作:一是聚力抓财税征管,确保完成年度任务;二是聚力抓实体经济,培育经济发展新动能;三是聚力抓基础建设,共建共享美丽端芬;四是聚力抓民生工作,建设惠民端芬;五是聚力抓社会治理,建设平安端芬;六是聚力抓政府自身建设,提高服务水平。

会议号召,全镇人民要在镇党委的正确领导下,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领端芬工作全局,坚定信心、狠抓落实,撸起袖子加油干,为实现端芬发展的美好愿景而努力奋斗!

 
上一篇 / 下一篇