当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:好男儿,当兵去!2017年夏秋征兵工作已启动
发布时间:2017年8月7日     浏览次数:427 ℃   

7月30日上午9时,在朱日和训练基地举行庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将检阅部队并发表重要讲话。

当天接受检阅的共有12000名官兵、600余台(套)装备,将组成1个护旗方队、27个地面方队和9个人员方队;陆海空三军航空兵100多架战机编成1个纪念标识梯队、1个空中突击梯队和6个空中梯队,从东北、华北6个机场起飞。

气势恢宏的阅兵场面,小编再次深深地惊呆了。此时此刻小编脑海里闪现去年端芬镇20名优秀青年踏上军旅征程的每一个精彩瞬间。

 

 

 

今天上午,端芬镇召集全体镇干部、部门单位负责人以及17个村(居)委会负责人召开了2017年度夏秋季征兵工作动员部署会。

会上,镇委委员、武装部长梅勇章作了征兵工作动员讲话,简要总结了2016年我镇的征兵工作,并对2017年征兵工作的政策法规、征集对象范围、征集年龄、征集条件、征集办法、时间节点等工作程序和要求进行了详细讲解。

余玉琛书记在会上强调,征兵工作是一项全局性的政治任务,我们必须从讲政治的高度,加强组织领导,把征兵工作作为当前中心任务,真正摆上重要的议事日程,切实抓好落实,把政治合格、文化素质高、身体条件好的优秀青年送到部队,确保圆满完成今年征兵工作任务。

据悉,因场地原因,端芬镇征兵体检初检工作将于8月8日至9日在镇中心学校进行。

 
上一篇 / 下一篇