当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:召开扶贫领域执纪问责工作会议
发布时间:2017年8月7日     浏览次数:307 ℃   

8月4日,端芬镇召开了扶贫领域执纪问责工作会议,全体镇干部、部门单位负责人以及17个村(居)委会负责人共100多人参加了会议。

会上,镇纪委书记谢泽林传达了省、江门与台山市有关扶贫领域执纪问责工作会议精神,详细讲解了《端芬镇扶贫资金管理使用情况专项检查工作方案》,并通报了近期发生的一些典型案例作为警示教育。

镇委书记余玉琛在会上强调:

一要把扶贫领域监督执纪问责工作,作为推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作转入常态化治理的一项具体抓手,扎实推进扶贫领域监督执纪问责。

二要加强沟通协调,互相支持配合,进一步明确任务、落实责任,形成工作合力,共同把这次检查工作做好,确保各项工作按时按质完成。

三要确把握、运用好监督执纪“四种形态”,对检查中发现的情节轻微问题,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒;对不收敛不收手、顶风违纪、影响恶劣的,一律严查快办;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

 
上一篇 / 下一篇