当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:农村金融服务“最后一公里”将被打通,普惠金融有望实现“村村通”
发布时间:2017年8月7日     浏览次数:515 ℃   

为提升金融服务“三农”水平,8月3日,端芬镇党委委员、副镇长黄春耀主持召开了端芬镇普惠金融“村村通”工作动员会暨业务培训班,各村委会文书、电脑员及镇驻村团队联络员等参加了会议。

会上,黄春耀要求:一是要高度重视,深刻认识普惠金融“村村通”工作的重要性;二是要明确任务,重点要围绕农户信用数据采集开展工作;三是要行动迅速,会后尽快召开村级工作会议全面铺开工作;四是要密切配合,各村委会两委干部注重与驻村团队做好联动形成合力;五是要强化保障,镇相关部门做好资金、后勤保障。随后,镇经促局工作人员对农户信用信息录入流程,信用户、信用村评定以及相关注意事项作了详细的讲解。同时,培训班还设置互相交流及提问答疑环节,现场为参加培训人员释疑解惑,加深该项工作相关业务的认识。

2017年7月20日,“台山市征信中心”揭牌

据悉,台山被列为2017年全省普惠金融村村通40个试点县(市、区)之一,计划在2017年大力推进建设县级综合征信中心、信用村、乡村金融(保险)服务站、乡村助农取款点、农村产权抵押担保贷款、“政银保”合作农业贷款、妇女创业小额担保贷款、金融扶贫贷款等“八项行动”为主要内容的农村普惠金融建设,全面优化农村金融环境,提升金融服务水平,打通农村金融服务的“最后一公里”,切实解决农村融资难、融资贵问题,努力推动农业增效、农民增收、农村发展。

 
上一篇 / 下一篇