当前位置:台山端芬镇政府网本镇快讯
台山端芬镇:全面开展各项安全生产工作
发布时间:2017年8月1日     浏览次数:261 ℃   

为认真贯彻落实近期市委市政府相关会议的精神和市安委办《关于在全市范围内开展安全生产大检查的通知》要求,端芬镇根据实际情况,全面落实各项安全生产措施,各线领导带队开展安全生产大检查,以确保全镇安全生产形势稳定。

一是召开专题会议部署工作。7月31日上午,镇党委委员、副镇长黄春耀主持召开“端芬镇安全生产工作动员部署会议”,镇安委会成员单位主要负责人参会,会议传达了上级近期召开的相关会议的精神,细化了开展安全生产大检查工作的任务和要求。

二是开展建筑工地安全检查。8月1日上午,镇党委副书记任劲锋和党委委员、副镇长黄春耀带领镇城建局、安监局人员到辖区东方御景苑和翠锦苑等楼盘项目的建筑工地开展安全检查,对各工地存在的安全隐患进行排查治理,并要求施工负责人强化施工现场安全管理,严防事故发生。

三是落实防溺水工作。结合全镇水道、河道的实际情况, 通过实地巡查、印发倡议书、制作警示标识等举措,全面落实防溺水工作。镇政府联合中心学校制作防溺水安全警示标示64个,设置在全镇各危险水域附近的显眼位置,提醒学生和群众切勿下水游泳。

四是加强旅游景点的巡查7月21日,黄春耀带队到辖区的金凤凰旅游度假有限公司和利众生态园开展检查,检查发现前者存在灭火器摆放位置不合理的隐患,后者存在乱拉电线的隐患,检查人员迅速督促相关负责人现场整改隐患,并要求其重点加强汛期的安全管理,做好“山边、水边”安全隐患自查自纠遇恶劣天气须提前关停景区并及时妥善安置游客,确保旅游安全。

五是开展禽畜养殖场用电安全专项治理,结合上级部门的统一部署,镇农业主管领导、副镇长梅继德带领镇农办和供电所人员深入辖区禽畜养殖场,排查用电安全隐患。目前已检查养殖场27家,发现用电安全隐患13处,镇农办正联合供电部门督导相关养殖场整改隐患。

下一步,镇安委会将持续大力开展安全生产大检查,并对前期发现的安全隐患进行治理,确保我镇在特别防护期期间的安全生产形势稳定,为党的十九大召开营造更加稳定的安全生产环境。

 
上一篇 / 下一篇