当前位置:台山端芬镇政府网公告通知
在共建端芬美好家园中砥砺前行
发布时间:2017年1月27日     浏览次数:2567 ℃   

——二〇一七年新年献词

 

   中共端芬镇镇委书记  余玉琛

   端芬镇人民政府镇长  朱英炀

 

 

市民朋友们:

伴随着新年钟声,我们迎来了充满生机和希望的2017年。在这一元复始、万象更新的喜庆时刻,谨代表中共端芬镇委、镇人民政府,向全镇人民和所有关心和支持端芬建设发展的海内外朋友,致以新年的问候和美好的祝愿! 

岁月不居,时节如流。刚刚过去的2016年是“十三五”开局之年,过去的一年,全镇人民积极主动应对各种挑战,千方百计破解发展难题,经济指标稳中有升,发展格局初步成型,基础建设进一步夯实,政府规范管理提速增效,干部队伍工作动力十足,出色地完成了市委、市政府下达的各项倒逼督办任务和经济指标任务,实现了“十三五”的良好开局。这一年,我们着力稳增长,全力推动经济社会平稳健康发展。固定资产投资24812万元,同比增长27.57%,完成全年目标任务的102.16%,列台山市第五名;合同外资完成2宗,合同金额310万美元,完成全年目标任务的71.8%,列全市第一名;实际利用外资162万元,完成全年目标任务的45.3%,列全市第一位;实际利用内资7158.6万元,完成全年目标任务的132.5%,列全市第一位;外贸进出口总金额为6229万元,完成全年目标任务的108.26%(1-11月),列全市第三名;盘活土地28.18亩,完成全年目标任务的31.31%;盘活厂房8643.38平方米,完成全年目标任务的123.48%;地方公共财政预算收入1222.3万元,同比增长6.07%,列全市第八名。

忆往昔岁月峥嵘,望明日气象万千。已经到来的2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,我们要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书记系列重要讲话为指引,实施“发展升级、小康提速、后发赶超、绿色崛起”战略,大力加强党的建设和“五个强市”建设,抓住关键点,打好攻坚战,奋力开创端芬发展新局面。

新的一年,我们切实加快工业发展步伐。充分发挥龙山工业园和凤山工业园两大平台优势,积极开展以先进制造业、能源等项目为重点的产业链招商,确保日泰五金制品(台山)有限公司扩产增资落实到位,计划总投资8800万元的台山市丰之源饲料有限公司动工兴建,争取台山市亮晶塑料有限公司、佛山市万世红古典家具有限公司等四间企业落户友银工业园;我们要抓旅游项目落地,尤其要在上半年全力确保南粤古驿道海口埠段工程按时、按质完成;我们要抓特色乡镇建设,以建设华侨文化小镇为主要目标,打造一批独具端芬特色的产业,如端芬大米、端芬鳗鱼;我们要牢固树立共建共享发展理念,始终把保障和改善民生放在首位,着力提高基本公共服务水平,深入推进平安端芬建设,不断提升群众的幸福感和获得感。我们要努力加强政府自身建设,坚持依法行政,主动有效作为,狠抓作风建设,不断提升政府治理能力。我们要抓督办任务落实,全力推进市委、市政府所下达的重点建设项目、民生工程,确保各项任务按时完成。

征途竞相逐,慷慨歌未央。在新的发展征程上,让我们共怀愚公之志,同尽担当之责,紧紧围绕共建端芬美好家园的目标,向着既定目标砥砺前行,合力谱写端芬发展新篇章!

祝全镇人民新年快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!

 
上一篇 / 下一篇