当前位置:台山端芬镇政府网公告通知
关于举办端芬镇2017年春节文体活动的通知
发布时间:2017年1月9日     浏览次数:4441 ℃   

各村(居)委会、部门单位、厂企(场):

为丰富全镇人民群众春节文体生活,让广大人民群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,经镇党委、镇政府研究,决定在2017年春节期间举行男子九人排球赛、《贺新春大型歌舞》文艺晚会等系列文体活动。现将有关文体活动安排如下:

一、排球系列比赛

  (一)镇排球比赛

1.参赛资格

1)以本镇辖区村委会或部门单位的名称冠名(华侨、女子沙排冠名除外) 参赛;

2)参赛运动员户口必须在本镇(含本镇籍贯外出人员)或在本镇辖区工作半年以上的外籍人员;

3)每支参赛队可向镇外邀请三名外援参赛,在报名时注明;

4)参加比赛的运动员必须身体健康,并穿着统一服装参加比赛(若大会发服装再另行通知)。

2.奖励

第一名:16800元;第二名:10800元;第三名:6800元;第四名:4800元;各发奖牌一面。无名次队各奖1800元。

3.比赛规则

采用台山市传统九人排球比赛规则与中国排球协会审定的最新六人排球规则相结合的办法进行,网高2.35米,场地长宽分别为22米X11米,比赛采用五局三胜制,场上九人轮流发球。

采用循环比赛或双败淘汰赛;循环比赛胜方得2分,负方得1分,按分数高低排列名次;总分相同的先计Z值后计C值。具体细则领队会拟订。

4.比赛时间

1月27日(除夕)中午1时至1月28日(年初一)晚上。1月24日(年廿七)上午1030分在镇文化站办公室召开领队教练会议,并举行抽签仪式。

5.比赛地点

端芬人民球场

(二)那泰朝阳村排球公开赛(国家沙排教练、新疆女子沙排主教练张振希先生赞助)

1.参赛资格

队名名称不限,以报名表为准(每队可报运动员12名,领队l名,教练2名),报名时运动员需提交身体证明复印件资料。

参加比赛的运动员必须身体健康,并穿着统一服装参加比赛(若大会发服装另行通知)。

1月25日(年廿八)上午1030分在那泰朝阳村沙排楼召开领队教练会议,并举行抽签仪式

2.奖励

第一名:20800元;第二名:13800元;第三名:8800元;第四名:4800元;第五名:1800元;各发奖牌一面。

3.比赛规则

采用台山市传统九人排球比赛规则并与中国排球协会审定的最新六人排球规则相结合的办法进行,网高2.35米,场地长宽分别为22米X11米,比赛采用五局三胜制,场上九人轮流发球。

采用循环比赛或双败淘汰赛;循环比赛胜方得2分,负方得1分,按分数高低排列名次;总分相同的先计Z值后计C值。具体细则领队会拟订公布。

4.比赛时间

1月29日年初二中午1时至1月31日(年初四)。

5.比赛地点

那泰朝阳村排球场(即新疆沙排训练基地)

二、《贺新春大型歌舞晚会》(江苏鳗鱼养殖场赞助)

(一)举办时间

年初二(即新历1月29日)晚上7时30分

(二)举办地点

端芬人民球场

三、“开元杯”乒乓球比赛(丘清君、曾凤贤伉俪赞助)

(一)比赛时间

1月29日至30日(即年初二至年初三)

(二)比赛地点

文化活动中心乒协

(三)参赛资格

1.团体赛以村(居)委会或部门单位为组队单位参赛;户籍在本村或本村籍贯人员可代表村委会参加,在本镇辖区内单位工作的外籍人员也可代表其部门单位参赛。

2.荣获2016年春节乒乓球赛前三名的选手谢绝参赛,团体赛除外。

(四)奖励

1.团体赛

第一名600元;第二名500元;第三名400元。

2.成年组(个人)

   第一名400元;第二名300元;第三名200元。

   3.少儿组(个人)

   第一名300元;第二名200元;第三名100元。

获奖者发奖牌或荣誉证书。

(五)报名时间

即日起至开赛抽签前,在端芬乒协报名,并交报名费10元。

(六)比赛细则

   由乒协在抽签前公布。

四、第28届画眉雀争霸赛

(一)比赛时间

1月31日(即年初四)上午九时。

(二)比赛地点

农民体育广场(即儿童公园)。

(三)励奖及比赛细则

由雀协公布。

(四)报名时间和地点

由即日起至开赛抽签前在现场报名,并交报名费10元。

五、象棋比赛(何炎壮先生、何颖娴女士赞助)

(一)比赛时间

1月27日(除夕)中午1时至1月28日(年初一)。

(二)比赛地点

镇文化站活动中心象棋协会。

(三)参赛资格

籍贯、户口在本镇或在本镇工作的外籍人员均可报名;荣获2016年春节象棋赛前三名谢绝参赛。

(四)奖励

第一名:500元;第二名:400元;第三名:300元;第四名:200元;第五名:100元;第六名:50元。

(五)报名时间和地点

由即日起至开赛抽签前,在文化活动中心象棋协会报名。

(六)比赛细则

以棋协规定为准。

六、电影播放活动

(一)活动时间

1月27日(除夕)至2月2日(年初六)晚上(节目以当天公布为准)。

(二)活动地点

镇文化活动中心表演平台。

七、春联书词书法比赛(旅美“端中之友”赞助,比赛细则以端中公布为准)

八、门球比赛

细则以老干之家公布为准。

九、醒狮巡游活动

(一)活动时间

1月27日(除夕)至1月31日(年初三)。

(二)活动地点

端芬镇山底圩。

   (三)参赛资格

镇内所属自然村或部门单位醒狮队均可报名参加,通过抽签择订时间参加巡游。

   (四)奖励

每支巡游队奖励400元。

   (五)报名时间

由即日起至1月25日(年廿八)上午10时止;1月25日上午10时在镇文化站召开领队会并举行抽签仪式。

   (六)报名地点

端芬镇文化站,联系电话:5355264 或13824047993 (梅小姐)

请各村(居)委会、部门单位、厂企(场)和所属圩市、商店门前,在春节期间,张灯结彩,营造节日气氛。

            

 

  端芬镇人民政府党政办公室

201719

 
上一篇 / 下一篇